Каков Цикл Охлаждения?

 

Цикл охлаждения - двигатель высокой температуры, функционирующий наоборот, известный как тепловой насос фазового перехода. Используя хладагент, который кипит при низкой температуре, производит относительную неприветливость, понижая температуру холодильного устройства к уровню, который препятствует тому, чтобы бактерии умножили и разрушили еду. Цикл охлаждения продолжает работать по существу тот же самый принцип, который заставляет Ваш ручной похолодеть, когда вода испаряется прочь этого. Другие жидкости, включая некоторых известных как хладагенты, производят еще более низкие температуры, когда они испаряются.

цикл охлаждения замкнутая система газа, который подвергается четырем стадиям. Первая ступень - мышца - сжиматель, которая сжимает хладагент, чтобы увеличить его температуру. Газ тогда разбит через катушки теплоотдачи, которые выпускают высокую температуру вне холодильного устройства. Поскольку это рассеивает высокую температуру, хладагент охлаждается и повторно конденсируется в жидкость. Эта жидкость тогда проходит через порог высокого давления/низконапорный, названный клапаном расширения, который заставляет ее растягивать и изменять фазы в газ. Холодный газ циркулирует в холодильное устройство снова, поглощая тепло от внутренней части, прежде, чем быть разбитым в мышцу - сжиматель снова. Цель цикла охлаждения состоит в том, чтобы взять высокую температуру от внутренней части холодильного устройства и передать это внешней стороне.

Чтобы понять охлаждение повторяются циклически лучше, нужно быть знакомым с идеей фазового перехода. Испаряющаяся жидкость остается при неизменной температуре, пока она не превращает фазовый переход в газ. Кипящая вода, например, всегда остается при температуре ее точки кипения, 212бв•џF (100бв•џC). Если холодильное устройство могло бы сохранять еду свежей, гарантируя, что это остается ниже 300бв•џF (148бв•џC), например, вместо 40бв•џF (4бв•џC), вода могла использоваться в качестве хладагента, потому что точка кипения воды будет холодной относительно порога охлаждения 300бв•џF.

Традиционный хладагент, используемый в цикле охлаждения, является аммиаком, но это - яд людям. Аммиак был замещен в тридцатых chlorofluorocarbons (CFCs), но этот состав, как находили, повредил озоновый слой и постепенно сокращен в семидесятых годах. Более новые составы, такие как гидрофторзамещенные углеводороды (HFCs), охлаждают эффективно, являются нетоксичными, и не повреждают озоновый слой. Изобретение охлаждения - вероятно, одно из самых важных изобретений 20-ого столетия, позволяя еду быть транспортируемыми большими расстояниями или сохраненный для долгих продолжительностей без повреждения.

 

 

 

 

[<< Назад ] [Вперед >> ]

 

 

Используются технологии uCoz